Духи из розовых лепестков своими руками
У вас есть розарий? Или даже несколько горшков с домашней розой? Значит вы можете сделать свои собственные духи с лепестками роз. Вы сможете насладиться ароматом ваших цветов в течение всего года.
Ингредиенты, которые вы должны приготовить:
- розы,
- стакан оливкового масла,
- 3 чайные ложки чистого спирта,
- 1/2 стакана дистиллированной воды,
- 2 стеклянные банки,
- флакон для духов или бутылка темного стекла для хранения,
- марлевые или бумажные фильтры для кофе,
- пипетка,
1 Возьмите несколько веточек с розовыми цветами и высушите их через подвесив вниз головками в сухом, хорошо проветриваемом месте (но не выставлять на солнце)
2 После того как цветы сухие, отделить лепестки от стебля. Взвешивание. Вам нужно минимум 7 граммов лепестков.
3 Для очистки, залить в стеклянную банку оливкового масла, добавить лепестки, закрыть банку и взболтать.
4 Дать банке постоять в хорошем солнечном месте, по крайней мере 2 недели. По истечении этого времени, процедить масло, используя плотную марлю.
5 Вторую банку залить спиртом. Добавьте к этому несколько капель розового масла. Если запах не очень интенсивный, добавить еще несколько капель. Не забудьте добавлять по одной капле каждый раз перемешивая и проверяя эффект.
6 Затем затяните плотно и дать постоять в течение 2 дней.
7 Через 48 часов к смеси добавить дистиллированную воду, осторожно и хорошо перемешать и профильтровать через фильтровальную бумагу, а затем вылить в бутылку для духов.
Второй способ:
1 Соберите по крайней мере, 2 стакана лепестков розы и поместите в большую стеклянную миску.
2 Заполните в чайник 3 стакана воды и медленно доведите почти до кипения (так, чтобы в нижней части уже начали появляться пузырьки, но поверхность воды не кипела энергично).
3 Залить кипятком лепестки. Прикрыть сверху тарелкой или фольгой и подождать, пока не достигнет комнатной температуры.
4Открыть и проверить, если аромат достаточно сильный. Если он будет слишком сильным, добавить воду. Если слишком слаб, вылейте содержимое миски в кастрюлю, и постепенно нагревать (но не кипятить, так как это рассеивает запах цветов!) Или добавить больше лепестков.
5 Когда температура достигнет комнатной, процедить лепестки с помощью фильтра для кофе или плотной марли и вылить в темную стеклянную бутылку. Хранить в темном, прохладном месте.
* Обязательно используйте свежий урожай роз, он самый ароматный, особенно не полностью открытые розы.
* Духи, вы можете сделать по этому же рецепту и с другими сильно ароматическими цветами и травами из сада, такими как лаванда, сирень, или гвоздика.